1 Dernière modification par Bam bam (13/10/2017 14:43:04)

Sujet : Passat break v5 170cv 2002 -> broutte en reprise et multiples voyants

Bonjour ! Bon le titre en dit déjà beaucoup mais je vais détailler un peu plus...

Voilà depuis l'achat (ou presque) j'ai le voyant auto-diag allumé. Après un passage en valise on m'a annoncé une bougie défectueuse, alors qu'aucune perte de puissance ni quoi que ce soit d'ailleurs n'était ressenti. Autrement dit elle roule parfaitement mais ce fichu voyant.

Bon je passe chez un ami qui a une valise pour re vérifier et là il me dit (enfin la boiboite) que c'est le débitmètre de masse d'air.
Apres recherche, paraît il que c'est une de leur maladie. OK, je le nettoie : rien, donc je le change !

Comme qui dirait : jusqu'ici tout va bien !
Seulement après suppression du voyant en garage après un nouveau passage valise, il a fini par revenir... (le salaud)

Et pire, maintenant il arrive que je calle de suite au démarrage et plus pire encore, en reprise par exemple en montée sur la 4 voies quand je remet les gaz elle a un ou plusieurs soubresauts et là apparaissent le voyant EPC suivi de près par le voyant ABS et l'anti patinage (esp)
Au débit (il y a une semaine) le ressenti était très léger et le problème de durait pas, en 10mn plus de voyant mais plus le temps passe et plus c'est récurent et long à repartir.

Voilà c'est à peu près la situation actuelle, si quelqu'un peut m'informer sur le sujet je lui en serais très reconnaissant ! Je sais qu'un passage au garage et sûrement inévitable mais je préfère arriver la bas avec un max d'info en poche pour éviter les grands discours...

Selon vous, le calculateur pourrait il être l' unique coupable,?

PS : j'ai mi plusieurs fois du 95/E10 rapport au prix... N'en suis pas fier mais le 98 c'est cher, surtout quand tu fais 17000 bornes en 4 mois!

PS2: image jointe avec les dits voyants... (capture d'écran pour réduire la taille)

Merci pour cette lecture et merci d'avance pour les commentaires !!!

À ciao bonsoir

Post's attachments

Screenshot_20171013-154128.png
Screenshot_20171013-154128.png 404.28 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

2

Re : Passat break v5 170cv 2002 -> broutte en reprise et multiples voyants

il faudrait déjà nous poster le vrai diag fait avec un câble VCDS ; le débitmètre aurait pu être le coupable , mais les contacteurs  du débitmètre aussi , mais sans vrai diag on discute dans le vide , désolé

j'ai déménagé sur             vwpassat .eu

3

Re : Passat break v5 170cv 2002 -> broutte en reprise et multiples voyants

OK je vais repasser en valise et cette fois j'essaie de choper le diag pour le poster ici...

4

Re : Passat break v5 170cv 2002 -> broutte en reprise et multiples voyants

moi je roule avec du E10 depuis des années , le moteur a 502000 km et toujours pas de problème lié à ce type de carburant

j'ai déménagé sur             vwpassat .eu